13 Juillet 2020
Ne salez pas l'eau.Remuez régulièrement pour une cuisson homogène.De la même manière, comptez 20 minutes pour la cuisson des lentilles blondes, donc la peau est plus ferme.Il est necessaire de les faire tremper a l'eau tiede au prealable pour ramollir leur enveloppe epaisse.Portez à ébullition et couvrez la casserole. Garnissez également d'herbes aromatiques et de clous de girofle.Elles seront parfaites froides avec une vinaigrette.Parfumez votre bouillon avec des aromates comme de l'oignon, des carottes, des feuilles de laurier, du thym ou encore des clous de girofle et des épices.Pour cuisiner un delicieux petit sale ou des saucisses aux lentilles, optez pour les vertes.Laissez mijoter 15 minutes à feu doux après le sifflement.Vous devrez compter 20 à 25 minutes de temps de cuisson pour des lentilles vertes, 10 à 15 minutes pour des lentilles corail et enfin 35 minutes pour les blondes à la peau plus épaisse. EN SAVOIR PLUS >>>
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Les lentilles blondes peuvent etre trempees quelques heures dans de l'eau fraiche, ce qui a pour effet de reduire leur temps de cuisson.S'assurer que les lentilles ne sont ni brisees ni germees.Elles sont essentiellement cultivees en Turquie et au Canada, bien qu'il existe une production francaise de lentilles blondes a Saint-Flour (Cantal, Auvergne).Les lentilles sont cuites en une vingtaine de minutes.Ne pas saler l'eau de cuisson des lentilles, cela les ferait eclater.Cette etape n'est cependant pas obligatoire.Elles contiennent aussi beaucoup de proteines vegetales, de sels mineraux (dont du fer) et de vitamines du groupe B.Riches en fibres, les lentilles blondes ont un excellent pouvoir rassasiant.En salade, elles s'accompagnent de pomme verte, d'oignons rouges, de radis roses ou encore de fromage de chevre ou brebis.Les lentilles blondes cuisent volontiers avec des petits sales, kakos, jambonneau, saucisse de Montbeliard et permettent de realiser de delicieuses potees.Pour les deguster en salade, les assaisonner de vinaigrette tant qu'elles sont encore chaudes afin qu'elles soient bien impregnees.
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Les lentilles blondes appartiennent a la famille des legumineuses. Elles sont essentiellement cultivees en Turquie et au Canada,
Faire revenir l'echalote et l'oignon dans de l'huile d'olive.Politique de protection des donnees personnelles.Chaque semaine de nombreux produits a tester gratuitement sur Marmitest.Couvrir d'eau. Ajouter les epices, saler et poivrer Comment cuire des lentilles.
Le saviez-vous: Les lentilles sont les legumes secs les plus consommes en France, avec 1,7kg par personne et par an.Laissez vous guider par votre imagination.Attention, il faut toujours demarrer la cuisson a l?eau froide et sans sel imperativement, le salage se fera au trois quart du temps de cuisson.Une cuisson de 10 minutes a la cocotte-minute suffit contre 30 minutes a l?eau bouillante Lentilles blondes aux épices douces.
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Chez Genevieve 25, rue des Lacs 15100 SAINT-FLOUR Ingredients pour 4 a 6.N?oubliez pas de faire cuire votre lentille avec un bouquet garni et un clou de girofle.Creation et developpement par Jerome MAGRON.Froide avec des lardons dores a la poele, quelques croutons grilles et des morceaux de fromage cantal doux avec une vinaigrette, pourquoi pas.Chez Genevieve 25, rue des Lacs 15100 SAINT-FLOUR.Chez Genevieve 25, rue des Lacs 15100 SAINT-FLOUR Preparation: 20 mn Cuisson.Pour en savoir plus, y compris sur la facon de controler les cookies, reportez-vous a ce qui suit.En continuant a naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions Recette.
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J?ai utilise de la coriandre et du gingembre frais.Tout simplement bon pour un repas du soir
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Cette recette d'inspiration Marocaine, a vraiment une saveur particuliere
Recette de cuisine Marmiton.
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